Hallo!!
jetzt blüht der Holunder und aus den Blüten lässt sich leckerer Holdersekt machen.
5 l Wasser
1/8 guter Weinessig
1/2 kg Zucker
1 Zitrone
und
15 bis 20 Holunderblüten.
Wasser in eine Schüssel geben Zucker darin auflösen, den Essig und die kleingeschnittene Zitrone dazugeben , in die Mischung dann die sauberen,ungewaschenen Blüten legen.
ca 24 Stunden zugedeckt ziehen lassen.
Durch ein Tuch filtern und in gut verschliesbare Flaschen fülle , noch nicht verschliesen sondern die Öffnung mit einem Mulltuch abdecken und die Flaschen 3 - 4
Tage in die Sonne stellen.
Der Sekt ist fertig und was vom Probieren übrig ist kommt Festverschlossen in den Keller.
Prost!!
Gruss Ute und Klaus
Sekt!
Hallo Heidi,
dieses Rezept ist leider nichts für Diabetiker. Es ist mit einerm KG Zucker,
mit 20 Dolden Holunderblüte, mit 9 Zitronen.Das wird alles vermischt und man lässt es 3 Tage durchziehen. Die Zitronen schneidet man dazu in Scheiben. Dann kocht man am 3. Tag nochmal alles auf und füllt es ab nachdem man es durch ein Sieb gegosen hat.
LLG Gabi
dieses Rezept ist leider nichts für Diabetiker. Es ist mit einerm KG Zucker,
mit 20 Dolden Holunderblüte, mit 9 Zitronen.Das wird alles vermischt und man lässt es 3 Tage durchziehen. Die Zitronen schneidet man dazu in Scheiben. Dann kocht man am 3. Tag nochmal alles auf und füllt es ab nachdem man es durch ein Sieb gegosen hat.
LLG Gabi
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast